вторник, 21 мая 2013 г.

WoW 5.3: A beginning of the age - to start revolution!

Почти десять миллионов людей с нетерпением ждут завтрашнего дня, когда выйдет в свет дополнение 5.3, в котором, как уже давно всем известно, можно и нужно будет принять участие в революции.



Приходит новая эпоха -
Зажжём же пламя революции,
Пора сорвать свои оковы -
Настало время революции,
От этих мразей мир избавим -
Мы начинаем революцию,
Мы мир улучшим и исправим -
И прославляем революцию...
©Crematory - Revolution


Песня рекомендована (мной) в качестве звукового фона для прочтения.

В этой статье Кувалдыч воздерживается от политики и просит не сравнивать обезумевшего царька-тирана Гарроша с реальными политическими лидерами. И его можно понять - лишний политосрач никому не нужен. Но я в своём уютненьком бложике всё же совершу невообразимое - и проведу аналогии.
Нет, я не буду сравнивать его с Двуединым Тандемом и другими лидерами нашей страны - это слишком скучно.
Заметьте, Гаррош завоёвывает Азерот не для Орды - ну, он, конечно, говорит, что для Орды, но имеет в виду только и исключительно орков.
Кровоэльфы? События 5.1-5.2 показывают, что Гаррош эльфам не доверяет, и это взаимно.
Тролли? Тролли, взятые в плен на родных островах Эха? Тролли, загнанные в гетто в 5.3? Тролли, чей вождь лично пообещал пристрелить школобыдлососунка Гарроша?
Таурены? Ой, да я вас умоляю. Они испокон веков были мудрыми и рассудительными, что не подходит агрессивной политике Гарроша.
Отрёкшиеся? Да он же нас первых поубивает (насмерть), если решит устроить чистку Орды. Не говоря уж об оскорблении нашей Тёмной Госпожи Сильваны Ветрокрылой.
Гоблины? Если верить начальной квестовой цепочке, их взял в Орду не Гаррош, а Тралл. Причём, не "за совесть", а "за страх". Имхо, Галливикса надо было убить бы...
Панды? Я им не доверяю.

Остаются только орки - "стержневая нация" Орды. Раса, которой Гаррош постоянно твердит об их превосходстве. Взрослые орки ещё помнят, как Тралл собирал Орду, ещё помнят, что Орда - это союз многих рас, а не только орки. Но молодёжь, безголовая дерзкая молодёжь с радостью "клюёт" на речи о расовом превосходстве и завоевании мира.
Вы уже догадались, на какую политическую фигуру я намекаю?)
И "заигрывания" с опасной оккультной магией ради усиления расы и создания сверх-солдат - это тоже уже было. Nihil novi.
Возможно Близзард сами не знали, что найдутся тонкие ценители с апофенией сильно раздутым СПГС, способные провести такие параллели, но... Так уж вышло.
Как я отношусь к Гаррошу? Как я отношусь к этому агрорасисту, к этому несдержанному юнцу? К этому нытику, который всю свою жизнь сидел в Награнде и ныл, что он жалок и ничтожен? К этому тупому животному, которое попало на трон Орды только потому, что его отец, Гром Адский Крик, когда-то спас Тралла?

Я жду. С самого его восхождения на трон я жду возможности убить его.

И когда Вол'Джин Тёмный Охотник начнёт затачивать стрелу для Гарроша, яд для этой стрелы уже будет готов. Самый лучший яд из самых глубоких подземелий нашего Подгорода...

3 комментария:

  1. Представила Кса на броневичке. Миленько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вол'Джин будет на броневичке. А мы приедем на чумовозках))

      Удалить
  2. Правильные вещи говоришь, мон.

    ОтветитьУдалить