понедельник, 25 ноября 2013 г.

[МТ] О хотении.



День рожденья и Новый год всегда наступали для меня так же внезапно, как зима наступает для коммунальных служб. И я постоянно не готов. И я всегда на вопрос "Что тебе на днюху подарить-то?" только невразумительно мычу и ловко выкручиваюсь отвечаю чистую правду "Мне не нужны подарки. Видеть лица друзей в этот важный день - вот лучший подарок для меня". Друзья умильно улыбаются и радуются экономии денег.
А после того, как я отмучаюсь и насильно заставлю себя что-нибудь возжелать на день рождения, через 5 дней ВНЕЗАПНО подкрадывается Новый Год - и мне снова надо что-то хотеть. Ужас...


Но недавно я задумался - неужели я совсем ничего никогда не хотел? Нет же, конечно хотел! Даже в этом году хотел!
Хотел куртку Assassin's Creed. Купил.
Хотел новую сумку "через плечо". Купил.
Хотел двухсимочный телефон на андроиде. Передумал.
Беда. Сам хочу - сам покупаю.
Может, что-то нематериальное? Хмм...
Пока что из нереализованных глупых мечт осталась только одна - спеть в караоке "Phantom of the opera" на английском, на два голоса.
Нет, не то. Должен же я хотеть что-то материальное. Все люди чего-то хотят. А я, как известно, тёмный эльф druchii асмодианин зэм забрак kelari андед тоже человек, значит тоже должен хотеть чего-нибудь... Хм.
А, вот!

1) Походное зарядное устройство. Либо от солнца, либо "крутить ручку", чтобы заряжать воткнутые телефоны. Где-то я такие видел, на Нашествии пригодилось бы
2) Специальный рюкзак с отделением для ноутбука. Чтобы нежная электротехника не мёрзла во время зимних командировок. Для 14-дюймового экрана. Да, рюкзаки для ноутбуков измеряются диагональю экрана ноутбука. Разумеется, чёрный.

Так... Что мне ещё надо материального от Вселенной?

3) Всё никак руки не доходят купить новую книгу Вадима Панова "В круге времён". И новую книгу Ника Перумова "Тысяча лет Хрофта. Книга вторая. Молодой маг Хедин".
4) Ну и, пожалуй, мышку хочу. Для ноутбука. Razer Orochi 2013. Самому просто лень купить, поэтому буду лениво и пассивно хотеть. (В комплекте будет наклейка с эмблемой Razer - налеплю на служебный ноутбук)
5) Очки. А то зрение совсем падает. Хотя... нет. Там же надо индивидуально подбирать, но для этого надо сначала дойти до какого-нибудь очёчного магазина... Или как они называются вообще? Там же бывают какие-нибудь подарочные сертификаты, чтобы пришёл, тебе проверили зрение и сразу сделали очки? Надо будет как-нибудь погуглить, как это вообще происходит...

Окей, пока хватит. Теперь, если меня припрут к стенке ножом к горлу и начнут выпытывать "А ну колись быстро, чего на днюху хочешь!", я не буду панично выдумывать всякую чушь, а спокойно зайду с телефона в этот пост и вспомню, что же я себе нажелал.
Блог-блокнот, удобная штука)

12 комментариев:

  1. Прежде чем до очёчного магазина дойти, которые в простонародьи именуются "оптика", нужно к окулисту заглянуть и получить рецепт. По рецепту могут купить тебе очки.

    А спеть в караоке Фантомофзеопера - это мощно)) видео запиши, если вдруг что подвернётся, и выложи в инет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К окулисту сначала? Спасибо за информацию)

      В интернет выложить? Чтобы потом засветиться во всяких ютуб-шоу "Смотрите, каких я психов нашёл на ютубе"?))

      Удалить
    2. А в некоторых салонах уже есть оптометристы :) Но если первый раз, то таки лучше к окулисту, думаю.

      Удалить
    3. Ага, в первый раз оптометристы отправляют к окулистам обычно, я так заходила к ним уже =/

      Удалить
    4. Ну, не знаю, в нашей провинции салоны магазинов "Оптика" в основе своей включают кабинет офтальмолога (или как его там), с оборудованием получше, чем в поликлинике.
      Да и попасть в 100500 раз проще, единственное но - "сие платно".
      И с рецептом лучше не посылать - оправа подбирается к лицу, ибо черты лица рецепт никак не учитывает, только расстояние между зрачками вроде как.
      Так что...
      Всё сам, всё сам :)

      Удалить
    5. Няш, а это краеугольный камень. Я, например, на профосмотре попросила мне заодно написать рецепт на очки. В итоге была послана врачом с "В оптике вам лучше проверят". Затем мне в оптике поставили на 1.5 диоптрия ниже, чем у меня есть, и я еще месяц (после покупки) пробегала по врачам, доказывая что эти очки мне не подходят и выбивая новые линзы. Выбила, кстати.

      Удалить
    6. Ну, не знаю, в нашей провинции салоны магазинов "Оптика" в основе своей включают кабинет офтальмолога (или как его там), с оборудованием получше, чем в поликлинике.

      В нашей непровинции я целый один такой видела. В центре города.

      Удалить
    7. С любопытством и благодарностью читаю эту ветку комментариев, спасибо!

      Удалить
  2. >>В нашей непровинции я целый один такой видела. В центре города.

    Угумс, в Питере меня в центр города отсылали с тем же вопросом. По поводу оправы и прочей фигни - ну Олег, сгоняй в очковый магазин да посмотри, какую тебе оправу надо, а потом с рецептом и данными отправляй всех в тот же очковый)

    ОтветитьУдалить
  3. >>Пока что из нереализованных глупых мечт осталась только одна - спеть в караоке "Phantom of the opera" на английском, на два голоса.

    Где ж ты был последние 5 лет? о_О Обожаю петь в караоке подобные песенки. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >> Где ж ты был последние 5 лет? о_О
      Ох, где я только не был...

      *настороженно поглядывая по сторонам, записал в Чёрном-Чёрном Блокноте "lirulina караоке" и коварно-многозначительно хмыкнул "Ага!"*

      Удалить
    2. не забудь видео снять этого действа, и слить куда нибудь :D

      Удалить