четверг, 24 октября 2013 г.

Командировка в город орков

Как я уже писал в предыдущих командировках, меня послали в "город орков". Я старательно скрывал истинное наименование города, поскольку мне было интересно, догадается ли кто-нибудь, пройдёт ли кто-нибудь по той же ассоциативной цепочке, по которой прошёл я...
О, какие я только ни слышал догадки... Даже ВНЕЗАПНО почему-то "Грозный".

Так что продолжу тянуть интригу и буду всячески избегать упоминания настоящего названия города.
Пусть он будет, например, Оргриммар. В честь одного из широко известных в узких кругах орочьих городов.
"Я уеду жить в Оргри!
Где живая еда, где большая Орда..."


Воскресенье.

Вот так внезапно начну повествование с воскресенья. На самом деле, это воскресенье вполне себе связано с этой поездкой. А именно - я разжился тройником-удлинителем. Весьма полезная вещь в командировках: приезжаешь в офис на день, а у них всего одна розетка свободна, а мне столько всего заряжать надо. Приходится по очереди перетыкать кабеля, что весьма неудобно. И как-то суетно смотрится со стороны.
Тройником я, честно, обзавёлся совершенно случайно.
Всё началось со звонка:
- Олеж, ты сейчас в Москве?
Я: - Ну да, недавно вернулся.
- У меня к тебе необычная просьба.
Я заинтригованно втянул уши в трубку телефона, чтобы лучше слышать. И это не преувеличение - в квартире творился какой-то шумный ад: орали телевизоры, все пытались перекричать телевизоры, а мне хотелось тишины и покоя. Да и после 3х недель в командировках как-то непривычно было находится дома, как будто передозировка. Поэтому я с надеждой ожидал возможности под благородным предлогом свалить из дому. И, на удивление, надежда оправдалась.
- Поможешь мне с переездом?
Я ликовал! Отличный повод прогуляться. Но не мог же я просто так согласиться - в этом прогнившем насквозь мире бескорыстная помощь (даже друзьям) почему-то считается грязным недостойным извращением. Пришлось импровизировать и притворяться нормальным корыстным человеком.
Я: - А что мне за это будет? Пиво после завершения работ? :)
- Посмотрим :)
Сразу скажу, пива не было, но меня напоили чаем и покормили в Макдональдсе. Норм.
По пути в точку "откуда забирать вещи" оказалось, что владелица этой съёмной квартиры требует заменить замок в двери. Ну, не весь, а ту часть, в которую вставляется ключ ("личинку"). Я скромно и как бы невзначай заметил, что у меня есть опыт ковыряния в дверных замках.
Радостный визг был мне ответом.
Доехали, попили чай, включили бодрую музыку и я решил, что пора приступать к делу.

В первую очередь я решил поиграться с дверью. Осмотрел, понял, что нужна крестовая отвёртка. Даже желательно две - маленькая и большая.
Откуда-то появился нож "с бонусами", в котором была маленькая отвёртка. Однако потребность в большой всё ещё оставалась.
- У меня в машине вроде был набор отвёрток.
Я: - Ок, пошли сходим.
Набора отвёрток в машине не нашлось, но обнаружился какой-то велосипедный мультитул (дословный перевод "многинструмент" вполне точно описывает это нечто), в котором, несмотря на то, что выглядел он так, как будто знавал больше апокалипсисов, чем я - операционных систем, всё же нашлась большая крестовая отвёртка.
- Сойдёт, - уверенно ответил я после придирчивого осмотра инструмента.

Сначала замок никак не хотел разбираться, и я никак не мог понять, в чём же дело. А потом вспомнил, ЧТО я забыл сделать.
Я положил ладони на замок с обеих сторон двери.
Я закрыл глаза.
Я вспомнил слова.
Я обратился к живущим в механизмах:
"Успокойтесь, Духи.
Я делаю, что должен.
Простите моё вмешательство и даруйте мне своё доверие"
И замок сразу разобрался.

Оказывается, я умею работать с дверными замками и без воодушевляющих папиных "Ты всё делаешь неправильно! Дай сюда! Отойди, не мешай! Смотри, как надо!"

Замок был заменён, но я никак не унимался. И заменил лампочку в коридоре.
- Ура! Я уже полгода не видела света в коридоре!
Я тактично не стал задавать вопрос, как так вышло, что за полгода в её квартире не было никого, кто был бы способен тупо заменить лампочку. Там явно замешана какая-то тайно-секретная история, но... Я умею помогать друзьям и без задавания лишних вопросов. Полагаю, если кому-нибудь понадобится помощь в закапывании трупа - первым делом наберут именно меня))

Среди огромных залежей вещей внезапно нашёлся меч. Да-да, те фотки вконтакте, где я разбираю мебель мечом - это как раз оттуда.

- Олеж, а тебе удлиннитель не нужен? Мне-то он дома не понадобится, тут оставлять жалко, выбрасывать лень...
Я: - Ты не поверишь, но как раз таки очень нужен.Я даже подумывал о том, чтобы купить себе.
- Эээ, серьёно? Или шутишь?
Я: - Серьёзно, конечно. Для командировок, чтобы сразу заряжать всю мою армию электронных устройств одновременно.
- Но он короткий, метр всего...
Я: - Зато в нём три розетки, а мне именно это и нужно!

Вот так, совершенно случайно, я заимел тройник-удлиннитель для всей своей личной ИТ-инфраструктуры на выезде.
Хм, да это же... награда за квест!
"Легендарный умножитель силы молний, +2 к пользе, +100 к пафосу".

Полтретьего ночи я вернулся домой, гордый собой.

Понедельник.

День перед вылетом прошёл как-то сумбурно - я весь день бегал в центральный офис, чтобы мне выдали новый ноутбук, пока мой на ремонте. Как только выдали, я сразу оформил командировку (начальник снова удивился "Олег, ты опять куда-то едешь?!") и заказал билеты. Вылет планировался часов в 11 дня, так что сегодня вечером можно спокойно потусить и проснуться завтра в привычное время "как на работу".

Вторник.

Так и случилось. Спокойно проснулся в 6:40, позавтракал и поехал на метро. В аэроэкспрессе меня догнал напарник.
Время в самолёте я провёл с пользой - посмотрел пару серий Доктора Кто.

Аэропорт, разумеется, тоже был непростой. А как иначе? В городе орков-то?


На выходе из аэропорта нас уже ждали.
Дорога до города выглядела весьма необычно. Вот как в американских фильмах показывают - пустыня, песок и посередине асфальтированная трасса.
Уже ближе к городу мы увидели висящую над ним чёрную тучу - это были выхлопы заводов. Весь город, по сути, состоял из 100500 заводов, на которых работали трудолюбивые орки.

Работу мы решили перенести на завтра, а сегодня - исследовать город и посмотреть, что тут есть интересного.
Форсквер (для этого и нужны бизнес-аналитики - искать достопримечательности и приличные места) сказал, что достопримечательностей в городе нет вообще. Случайно наткнулись на краеведческий музей. Решили зайти туда в поисках магнитов на память.Магнитов там почему-то не оказалось, зато нас каким-то гипнозом уговорили зайти внутрь и посмотреть экспонаты.
После длительной прогулки по музею, вызвавшей дисбаланс между духовной сытостью и физическим голодом, мы всё же поинтересовались, где тут можно магнитами затариться.
- А вон там, через квартал, в магазине Оргриммарских швейных изделий. Только он сейчас закрыт уже.
Я: - Ну ладно, завтра сходим.
- Да, надо поесть уже.

Кафешек в городе было ровно 3 штуки. Какая-то столовая, в которой делали подозщрительную пиццу, кафе "Визаж" и французско-стилизованная блинная напротив техникума. В блинную мы и пошли. Там, конечно же, были стейки и пиво. Ага, французские национальные блины.
Гостиница, рутинная работа по другим городам до часу ночи...

В туалете я обнаружил неожиданное устройство. Ну, как неожиданное. Всё человечество о нём давно знает, просто мне как-то на глаза раньше не попадалось. Смутные знания о керамических достижениях научного прогресса услужливо всколыхнули в моей память слово из четырёх букв - "биде". За словом потянулся ворох безумных ассоциаций, включая образчик туалетного юмора "друг познаётся в биде". От греха подальше решил лечь спать, пока ещё чего-нибудь странного в голову не пришло.

Среда.

Вчера нам был предложен выбор ассортимента блюд на сегодняшний завтрак. Вопреки стереотипу об орках, как о брутальных воителях, завтрак был без мяса. Зато там был полный набор яств, которые я терпеть не могу по тем или иным причинам (от физиологических до идеологических) - каша манная, каша рисовая, омлет, яичница.
Ну что это такое? Завтрак в детской больнице? ГДЕ МЯСО?!?!
В общем, кое-как заморил червячка каким-то салатом, в котором встретилось несколько кусков подозрительного мяса.
А потом за нами заехали и повезли в офис.
По машине мерно барабанили капли дождя... Но уснуть я не успел, доехали за 20 минут.
Дождь продолжал моросить.
Совещание длилось пару часов. Норм.
Выглянул в окно - там метёт снег. Вот так, за два часа, осень превратилась в зиму.
Зима не близко, зима уже здесь.
Ещё час на бюрократию - и можно ехать. Нас отвезли пообедать в какую-то столовую, расположенную на краю города. Солянка там не очень.
Я бы даже сказал "очень не". Мяса мало, разваренной прозрачной овощной херни много, оливок неприлично много и зачем-то грибы о_0
Какой извращённой фантазией надо обладать, чтобы добавить в солянку грибы?! Чей сумрачный гений породил такого монстра Франкенштейна (минутка педантичности: "Виктор Франкенштейн" - это сам доктор-хирург-алхимик-электрик, а полученный некрогомункул имени канонически не имеет) от кулинарии?!
После обеда нас довезли до гостиницы. Закинув рюкзаки, мы направились выполнять главную миссию, ради которой мы сюда и приехали - покупать магниты на память.
Ну а дальше всё обычно - такси до аэропорта (таксист с первого взгляда определил в нас москалей по наличию рюкзаков), просмотр ещё 4х серий Доктора Кто в самолёте - и домой.
Проверил рабочую почту - оказывается, мой ноутбук уже починили, можно будет завтра сходить забрать.
А сейчас - спать.

Для тех, кто дочитал до конца:
1) это был город Орск в Оренбургской области.
2) соответственно, магниты продавались в магазине оренбургских пуховых платков.

цопирайты картинок:
http://imadreamwalker.deviantart.com/art/Orgrimmar-Horde-Territory-77007913

Ах, да! Это же моя десятая командировка! Юбилейная, так сказать, ура-ура-ура!

З.Ы. Что-то мне орочья тематика душу разбередила... Надо будет перевести что-нибудь этакое...

8 комментариев:

  1. Как можно не догадаться, что это за город? Оо

    "Эропорт" - а там порно показывали?

    Солянка с грибами часто встречается, но я солянку вообще не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >> Как можно не догадаться, что это за город? Оо
      Да легко. Я, например, неделю назад не знал, что город с таким названием вообще существует. И тоже не смог бы отгадать "город орков" :)

      >> "Эропорт" - а там порно показывали?
      Ага, орочье порно. Брутальные орчихи бесплатно без смс :D

      Удалить
  2. Олежа, помоги труп закопать :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый анонимный В.Г. из Л., ответ "нет".
      Далеко ехать))

      Удалить
    2. так я ж могу и привезти :D
      З.Ы а как ты узнал кто я ?) :D

      Удалить
    3. А ты тут один веришь в анонимность в моём интернете))
      И ты один не смог разобраться с элементарной авторизацией.

      Удалить
  3. Я то знаю название города)
    Но вчера рассказала своему Жукову про этот городок, начали подбирать всевозможные варианты. Кульминацией стал Оркиев Посад, который звучал как ОрГиев. Возможно, не даром там стоит эропорт)

    ОтветитьУдалить