воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Неизбежный Первоуральск

Юбилейная двадцать пятая командировка.

Как и планировалось, меня всё-таки отправили в Первоуральск, "воздействовать" на программиста...



Под такую "дату" всё должно было происходить дико и безумно. Ну, так оно и вышло...
Снова лечу один, скукотищща(((


Ещё на прошлой неделе я договорился, что меня встретят в аэропорту Екатеринбурга. И даже специально выбрал рейс, чтобы не совсем рано утром приземлиться, а днём, чтобы встречающим было удобно меня встретить и отвезти в офис...

Понедельник, 13 октября.

В общем, через полтора часа ожидания мне позвонили и сказали, что не получается приехать ко мне в аэропорт. Потому что во всей Екатеринбургской области ВНЕЗАПНО выпал снег, у всех летняя резина, половина машин уже в авариях стоят и всё плохо.
Окей, поеду на такси.
Приехал в офис в 17:00 (15:00 МСК), а программиста уже нету. Не дождался и свалил. Ну и фиг с ним.
Менеджер, обещавшая встретить меня с самолёта, свозила меня поесть в какую-то кафешку с кавказской кухней (МЯСО!!!) и потом подкинула до гостиницы. По пути я заскочил в супермаркет, взял пива на вечер (много работы в ночь).

Целый день - коту под хвост. Печалька.

Осмотрел свой гостиничный номер, обнаружил сауну. Но какая-то сауна тесноватая - либо один сиди, либо с очень худой девушкой.

И под звук шипения, вырвавшегося из открытой бутылки пива, я приступил к разгребанию писем, навалившихся за то время, что я летел, сидел и ехал.

Вторник, 14 октября.

Завтрак, откровенно говоря, был так себе. Ничего мясного, только макароны и омлеты. Но какое-то подобие шведского стола и свобода выбора.
Дождался звонка от менеджера: "Олег, я приехала, спускайся" и поехал в офис. Программист уже был там, готовый работать. Я сразу навалил на него все задачи, какие только приходили в голову, и сел рядом с умным видом.
Так и сидел, символизируя и олицетворяя. И отвечая на возникающие у него вопросы.
На обед меня свозили в столовую трубопрокатного завода.



Не очень, но червячка заморить можно.
И снова сидеть рядом с программистом, мотивируя его работать.
В 16 часов (14 МСК) он вскочил и побежал домой, сказав, чтоб я ему прислал список ошибок, он их 
дома посмотрит.
Поковырявшись в предоставленных данных я скромно возрадовался - расхождения данных снизились с 40% до 17,6%. Я молодец, не зря приехал. Но до недостижимого идеала в 0,5% пока далеко...
За это время навалились письма из Москвы, от Высших Манагеров, жаждущих добавить новые данные в мои SQL-запросы. Я им честно ответил: "Сорри, пасаны, я ща в командировке, тут неудобно в БД ковыряться, на следующей неделе посмотрю". Но решил сегодня вечером хотя бы одним глазком глянуть, посмотреть, может там делов-то на 5 минут.
Так что уже в 18:00 (16 МСК) я начал намекать, что устал и хочу в гостиницу. Куда и был незамедлительно доставлен.
Покидав вещи на диван, я вспомнил, что так и не поужинал сегодня. Отлично, можно пойти на разведку во внешний мир! Как раз рядом с гостиницей есть какой-то торговый центр и пивная в подвале боулинг-клуба.
Исследование своё я решил начать с торгового центра. Оказалось, там всё совсем не так, как я представлял. Там нет еды! Вообще! Только супермаркет на первом этаже и всё. И четыре этажа шмоток и электроники.
В общем, зря ходил. Но, с другой стороны, я убедился в отсутствии еды в ТЦ и нашёл супермаркет.
Следующая остановка - подвальная пивная.
Какие-то малоизвестные рядовому пивохлёбу бренды, но, впрочем, хороший выбор мясных блюд меня удовлетворил.
И вперёд, в гостиницу, работать!

Написал "Отчёт о проделанной работе" за сегодня с планами на завтра всем заинтересованным людям:
- начальник ИТ-аналитиков (т.е. мой)
- начальница бизнес-аналитиков
- бизнес-аналитик, с которым мы работаем по Первоуральску
- бизнес-аналитик, с которым мы работаем по Нижнему Тагилу
Да, программист-то там один на две фирмы, так что я, так сказать, одной командировкой двух зайцев отлаживаю.

Но я так и не добрался до SQL-запросов. Устал и тупо лёг спать.

Среда, 15 октября.

А в Азероте сейчас ужин, Железную Орду подают...

Сегодня на завтрак были сосиски, но не было макарон. В сумме за два дня - приличный завтрак собирается))
Вопреки планам менеджера заехать за мной пораньше, чтобы я подольше потеребил программиста, в офис мы прибыли так же, как и вчера - к 9ти (7 МСК). И стали упорно и упорото решать проблемы, найденные вчера.
Разумеется, без фейлов не обошлось. Хм... что-то эта фраза слишком часто в моём блоге появляется...
Ну так вот. Всю первую половину дня пропадал интернет в офисе. А вместо обеда - внезапный день рождения одной из сотрудниц. Зелёный чай и пироги с капустой, фуфуфу. Но из вежливости пришлось давиться и есть.
Потом обнаружилось несколько неприятных сюрпризов в их системе учёта. Вообще, эта информация должна была всплыть ещё на запуске в январе, но те, с кем мы вели переговоры, довольно туповаты - и тупо не поняли, о чём мы их спрашивали и о чём говорили. И есть два кардинально различных способа исправления, одинаково лёгкие с технической точки зрения, но надо, чтобы бизнес-люди приняли решение. Я написал письмо ответственным за принятие столь важных решений и, с чувством выполненного долга, успокоился и выдохнул.
Программист, поняв, что сегодня делать больше нечего, решил поехать домой. Я напросился к нему в машину, чтобы он подвёз меня до гостиницы, благо у меня и навигатор есть, не заблудимся.
На этот раз я решил разнообразить свой ужин и посмотрел в гугле, какие тут есть поблизости питательные места. Выбрал какую-то пиццерию - и пошёл. Но по пути понял, что ухожу в какую-то полуразрушенную промзону (и это в центре города-то!), где бродят подозрительные личности в кепках и спортивках. Благоразумие оказалось сильнее любопытства - и я развернулся и пошёл ужинать в ту же пивную, что и вчера.

И снова не хватило сил поковыряться в SQL-запросах для высшего руководства.
Спаааать...

Четверг, 16 октября.

Я быстренько позавтракал и уселся за ноут в ожидании машины. В 9:00 (7 МСК) я заподозрил неладное и решил позвонить. Оказалось, что сегодня менеджер не сможет за мной приехать. Окей, поеду с шиком на такси.
9:30 (7:30 МСК) - я в офисе, пожимаю руку программисту и мы приступаем к мозговому штурму.
10:00 (8:00 МСК) - проблема решена, формируем отчёт для сверки и отправляет бизнес-аналитикам, которые в Москве. И которые придут на работу часам к 12 (10 МСК). Соответственно, есть два часа на ничегонеделание. Я решил потратить их с пользой и, наконец-то, зарегистрировался на Хабре. А то уже который год читаю, и всё анонимно. Непорядок.
Бизнес-аналитики пришли, запустили волшебный инструмент для сверки - тадам! 19,6%! Против 17% два дня назад.
Неожиданные сюрпризы их 1Ски, в общем. А тут ещё и гендир фирмы забежал "Ну чо, как успехи? У нас уже 0,5%?"
Да никак. Нефиг учёт через жопу вести!

Так весь день и прошёл - что-то ковыряли в 1Ске, ждали 40 минут, получали результат 18%, чесали репу, снова что-то ковыряли, снова ждали, снова 19%.
Потом программист устал и поехал домой.
Я тоже устал. И вызвал такси. И пошёл к воротам промзоны встречать таксиста. Но встретил там ту самую менеджера, которая возила меня все эти дни. Она расстроилась, что я уже ухожу и завтра не приду, но я её обрадовал предположением, что завтра процент расхождения снизится и всё будет хорошо.

Да, там есть фабрика
по производству динозавров.

Дождался таксиста, поехали к железнодорожному переезду, который, сколько помню, всегда был открыт... Но в этот момент он закрылся.
И образовалась пробка.
Мы стояли там целый час. За это время начал идти снег, засыпав все стоящие машины. Таксист позвонил диспетчеру, сказал, что сегодня заказы больше не примет, ибо застрял в пробке. Пришлось включать коммуникативные навыки и общаться. Ужас. В процессе разговора затронули тему санкций и как они коснулись мою Корпорацию с англоязычным названием. Я гордо пересказал нашу "официальную позицию" по данному вопросу:
"Санкции коснулись только того, что импортируется. А у нас всё делается из сырья, произведённого в России, на заводах, находящихся в России, гражданами России. У нас всё по закону. А то, что название нерусское - на это санкций нет."

Снегопад - самое время класть асфальт!
Опять ужин в той же пивной рядом с гостиницей, бронирование места в самолёте назавтра (самые крутые места для длинноногих уже были заняты, увы) - и сон.

Пятница, 17 октября.

Сегодня никуда не еду, отлично. Можно поваляться минут на 10-20 подольше. Завтрак, как обычно, не очень сытный, но какая разница вообще? Дарёному коню кулаками не машут.
А теперь можно начать работать home-style - в трусах на кровати с ноутбуком. Но недолго - в 15 (13 мск) с чем-то вылет, так что, с учётом возможных пробок надо выехать в 11 (9 мск).
Как раз - я заканчиваю работу, а коллеги ещё даже до офиса не добрались.
В полёте посмотрел фильм "Волна". По мотивам реально проведённого эксперимента, показывающего, что униформа+дисциплина+общность = фашизм.
И домой, на такси, скорее, быстрее! На мой Азерот нападает Железная Орда (уже со среды), пора дать отпор!

1 комментарий:

  1. Да никуда она не нападает. В Шатратте потрепыхалась немного и сдулась. В Азероте все спокойно, все ушли в Дренор. Одни соратники все чего-то хотят. То 615, то 630 ilevel им подавай, обучай в огне не стоять и эпичность представлять. А они все равно фейлют.

    ОтветитьУдалить