вторник, 23 сентября 2014 г.

[WoW] Заткнуть адский крик.

Изначально этот пост планировался в качестве лютого вайна на несправедливость вселенной, на безграничное коварство Гарроша, подстраивавшего мне каверзы по обе стороны экрана, лишь бы не дать мне его убить.


Мой путь к установлению справедливости начался давно - 23 ноября 2013го, когда я впервые попал в ОО лфр. И благополучно прошёл два первых квартала. Третий - 24го ноября.
Четвёртый же, вместе с первым убийством облегчённой версии Гарроша, состоялся 4 января 2014.
Забавно, в этот день как раз день рождения у одной хорошей подруги, но она в этом году отмечала его немного позже.

А на следующий день впервые сходил в гибкий рейд (спасибо Сугино). Даже с ачивкой.
До куда точно дошли - уже и не упомню.
Потом мне наконец-то выпал посох с духом с Галакраса. Лфр.
Потом доделал плащ где-то в начале февраля. И, осмелев, начал пытаться завалить Гарроша уже в гибкой сложности через OQ. Разумеется, это получилось далеко не с первого раза.
Где-то на 4-5м убийстве наконец-то заполучил фамильку для уверенных прогулок по Дренору. Причём, это был (УРА!) посох, а не какая-нибудь мерзкая дубинка одноручная.
Пододевшись и накопив илвл, я осмелел и начал пытаться ходить в нормал.
И вновь лучи благодарности отправляются в адрес Сугино.

И вот тут-то случилась первая козня мерзкого красного орка. Стоило мне насладиться убийством Шы, возникли срочные неотложные дела - именно сегодня бабушка решила вернуться с дачи. И именно в этот момент она уже подъезжает к нашей станции электрички и я, разумеется, должен идти встречать.
В общем, в этот раз я до Гарроша не дошёл. Впрочем, особо и не надеялся.

Шли недели, месяцы... Приоделся мой верный дк - и тоже стал фармить гибкого Гарроша для фамилек. Тут не обошлось без невезения. Я же фанат дуального фрост-спека, а не двуручного. Разумеется, первая фамилька - двуручный топор. Схоронил до лучших времён. И продолжил убивать Гарроша неделю за неделей ради одноручных мечей.

Подкралось лето. Еженедельные (за исключением командировок и лени) убийства гибкого Гарроша вошли в привычку. Я уже обращать внимание на способности босса не так, что "Ой-ой-ой, он чем-то бьёт, надо хилить-хилить-хилить", а "Так, через секунд 15 он долбанёт, надо придержать лужу до того момента". И даже начал пробовать ходить через OQ на нормального 10-Гарроша. В двадцатьпятках ответственности меньше и можно свагонить, от этого никто не умрёт, но мой компьютер не пускал меня туда. Так что я готов был к ответственности и припеканию кресла.

Поймал в OQ отряд бургов, идущих в нормал с нуля до Гарроша. Прошли Малкорока, добежали до коробок и началось. Французы пересрались с итальянцами, обвинили во всём русских и ливнули. Итальянцы тоже ливнули. Рейд офф.
Сильны твои козни, мерзкий Гаррош!

Наступила осень. Около 30 вайпов на нормальном Гарроше (слава OQ, можно сразу на него собираться) - и я выучил тактику наизусть, посекундно. 
...вернулись с переходной фазы, на бегу до точки рейндж-кампа каст Внутренний огонь, поставить откатившийся к этому моменту Колодец (он усилится за счёт бонуса к спд от Огня), на бегу пустить няшку в Гарроша, переключиться обратно на Решимость, добежать до точки, кинуть ПоМ в танка, увидев объявление о летящем топоре ломануться вместе со всеми в мили-камп, где все вместе будут сбивать касты законтроленным, потом сразу же в другую точку рейндж-кампа, на ходу кинув дотку в топор, есть время кинуть пару флешек для настакивания Прозорливости - и вот Гаррош раскручивает свой вихрь, каст ПоМ в танка, каст лужи в рейндж-камп, каст усиленной Молитвы Исцеления, Каскад, слив прокнувших флешек в нуждающихся, снова летит топор, повторить всё то же самое плюс Гимн на отхил на вихре, снова переход в следующую фазу...
Мне это уже даже сниться началось.

Почему же всё не получалось убить? Да очевидно же!
Я об этом даже стихотворение писал, когда просил Сугино довести меня до Гарроша.

Не, ну серьёзно. На моём счету 30 вайпов из-за чужой тупости. ЧУЖОЙ. ТУПОСТИ.
Рдд игнорируют топор, вливая в босса. Вайп. Милики-спиногрызы (коты и роги) помирают под звездой. Вайп. Рдд, назначенный на инженера, забыл второй раз сходить. Вайп. На переходной фазе дохнут от клива Гарроша. Вайп. Или даже по пути к Гаррошу, когда перед пуллом двадцать раз повторили "ALL LEFT", всё равно находятся альтернативно-одарённые личности, убегающие направо. Сдох. Вайп. Игнорируют законтроленных. Вайп.

Ура, хорошая новость! Сугино сообщила, что они собираются народом пойти в ОО нормал с нуля до Гарроша и приглашают меня. Как я мог отказаться?
Так встали звёзды, что в ту же неделю, что и назначенная суббота похода, был день рождения моей дражайшей сестрицы. И именно в эту субботу её парень решил привезти подарок - крякнутый XBOX. Причём, ровно в тот же момент, когда мы прошли Малкорока и подобрались к коробкам.
Рейд тоже был эпичным. Трое каких-то неадекватов с РФ, троллящих всех. Танк-бдк, старательно "облизывавший" одну чернокнижницу, которая еле-еле выдавала 100к дпс (и это в нормале-то!), но зато объявила в тимспик, мол "да, я плохо играю, зато у меня третий размер, хи-хи-хи". Три неадеквата тоже присоединились к её облизыванию. Буээ.
В общем, правы были моряки, что "женщина на корабле - к несчастью".
Срач. Драма. И тут как раз сестра просит помочь с настройкой шайтан-коробки...
Извиняюсь и ливаю.
Сильны твои козни, мерзкий Гаррош! И такое смог подстроить!

А я продолжил пробовать "случайные связи".
Особенно мне запомнился один случай, когда меня инвайтнули, спросили, могу ли я спекнуться в дц. Я честно ответил, что спека нет и ни разу не играл им, только холик. Молчание в ответ. Ну ладно.
Трай. Никто не пошёл убивать инженеров. Вайп.
Трай. Звёзды как-то пережили, но на переходной трое ушли не туда. Сдохли. Вайп.
Трай. Дошли до кливающего Гарроша на переходке. Те же трое сдохли. Вайп.
Трай. Снова те же трое сдохли от клива. Вайп.
Совместным обсуждением они решили, что это из-за того, что я холик, а не дц. И кикнули меня, ни разу не умершего, ни разу не затупившего. Ну и в бездну их.

И был понедельник...
В силу погодных условий мои личные планы перенеслись на вторник и я решил ещё раз побиться головой об стену попробовать убить Гарроша на нормальной сложности.
На автомате, практически с закрытыми глазами, повторял одни и те же действия, отточенные до совершенства...

Первым начал Айвен. Кузены по очереди вели флайер по ущелью, пока один из них не сдавался, как принято на татами, постучав по панели, либо пока его не выворачивало наизнанку. Чтобы пройти ущелье по всем правилам, нужно было сначала отключить систему безопасности полета, о чем Мартин, к счастью, и не подозревал. Майлз довольно быстро обошел Айвена по очкам, перестав есть перед полетом. Но Айвен наконец понял, в чем дело, и начал настаивать на совместном завтраке.
Майлз выиграл последний раунд, предложив Айвену ночной полет. Айвен первым взял управление и протащил их через ущелье живыми, хоть и приобрел при этом пепельно-серый оттенок и обливался потом, когда они, пролетев над последним зубцом, выскочили на открытое пространство.
Майлз, когда настал его черед, выключил все бортовые огни. Надо отдать должное выдержке Айвена: он с воплем бросился искать кнопку аварийного катапультирования, только когда сообразил, что кузен ведет флайер на полной скорости по ущелью с закрытыми глазами.
Конечно, Майлз и не подумал сознаться, что раз шестьдесят за три дня пролетел по ущелью при солнечном свете, постепенно затемняя стекло до полной непрозрачности.
И это был последний раунд той игры. Айвен больше никогда не бросал ему вызов.
©Лоис МакМастер Буджолд. "Память"

И это случилось.

Я так долго ждал этого момента. Я планировал, что воткну в труп поверженного утырка наш Подгородский флаг (который всегда ношу с собой для этого) и, склонившись в сторону Подгорода, произнесу заветные слова...


Но тогда я растерялся от переполнявших меня эмоций, от чувства завершённости.
Я шёл к этому моменту с начала Эры Катаклизма. Я ждал, я считал дни, я грезил тем, что убью этого зарвавшегося орка. Об этом я писал даже в своей 30-дневной исповеди, ещё во времена начала Катаклизма. Я предвкушал это, ещё когда Вол'Джин Тёмный Охотник разжигал пламя революции...

И вот возмездие свершилось.

Пускай я не прочитал Посвящение Тёмной Госпоже там и тогда, я сделаю это здесь и сейчас, на весь интернет.

Я преклоняю колени - и под сводами Цитадели Адского Крика раздаётся шёпот на мёртвом наречии.
Шёпот, расползающийся по закоулкам...
Шёпот, вытекающий на улицы освобождённого Оргриммара...
Шёпот, долетающий до находящегося на другом континенте Подгорода...
Шёпот, возвещающий о победе во славу Тёмной Госпожи Сильваны Ветрокрылой...
Шёпот, заставляющий мёртвые сердца биться в унисон...

[наречие отрекшихся]
Тёмная Госпожа ведёт нас.
Тёмная Госпожа наставляет нас.
Тёмная Госпожа защищает нас.
В сиянии славы твоей - наша сила.
В милосердии твоём - наше спасение.
В мудрости твоей - наше смирение.
Вся наша жизнь - служение тебе.
Вся наша жизнь принадлежит тебе.

16 комментариев:

  1. 30 вайпов? Я тебя умоляю! 300 на Исполине и 250 на клаксях! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 250 вайпов на Клаксях?
      *гадание по цифрам* 250 вайпов в нормале, в овергире, под конец аддона? 240 из них ушло на то, чтобы объяснить рдд про важность убийства аддов?

      Удалить
    2. В ХМ же.

      А Гаррош — ну, я настолько привык еженедельно несколькими персонажами ваншотать его в группах, собранных через oQueue, что когда попадаю на вайпы на нём — прямо и не знаю, как себя вести. Получается мизансцена «мой первый порнофильм» — не знаешь, что сказать и куда деть руки.

      Удалить
    3. Ну ХМ - тогда понятно.
      Я-то на нормалах знакомился со всеми видами ошибок случайно подобранных соратников... Видимо, я по илвл не дохожу до тех OQ-групп, где его ваншотают)

      Удалить
  2. Ну и поздравляю же — с победами над главным боссом контента, людской глупостью и злодейкой-судьбой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Главная сложность, как обычно, злодейка-судьба)

      Удалить
  3. Грац-грац, осталось полутать ачивку за Гарроша 25 и можно уходить на покой :)
    Но в 25-ке это Адъ и Израиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      В двадцатьпятке я могу быть лишь бесполезным овощем с 1 фпс, стыдно так в рейд идти(

      Удалить
  4. Грац со свержением вождя :)

    *деревце завидует* А у меня он во флексе убит всего один раз и так и не расщедрился на твинкооружие :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Viva la revolution!

      Ходи чаще на него во флексе, у тебя же столько 90-х, каждым по разу - кому-нибудь да выпадет посох.

      Удалить
    2. Мне проще в нормал попасть :) Я жду 6.0.2 может и впрямь упадёт что.

      P.S. Волджина отрекшиеся тоже свергать будут?

      Удалить
    3. Там 100% выпадет "шмотка на твой спек". Дубинка и оффхенд тоже относятся к хило-спеку, так что тут уж только регулярный фарм и вера в чудо. На прошлой неделе вот наконец-то выбил пристом гибкий одноручный меч для дк. Дыкашке же выпал "свинорез", который я зачарил и отдал своему заброшенному тролле-коту.
      Верить в удачу "с первого трая выпадет именно нужный посох" -имхо ненадёжно.

      З.Ы. Вол'Джин умный и взрослый, а не агрошколота. И, по лору, насколько я помню, тролли ничего не имеют против существования отрёкшихся. И вообще, мы им нетопырей поставляли для освобождения Островов Эха.

      Удалить
  5. поздравляю с убийством зарвавшегося орка во имя Сильваны ^^

    numinomi

    ОтветитьУдалить