четверг, 13 марта 2014 г.

[WoW] Охренитель Мудрости

Как же всё-таки сильно меняется мировоззрение со временем. И только наблюдая за чем-то неизменным можно точно сказать, "мир уже не торт" или "я уже не торт".
Я помню, были времена, когда я был уверен, что Хранитель Мудрости - это нечто ужасное и невыполнимое. И что нормальный адекватный человек никогда это не осилит.

Да и я в этом не нуждался - подумаешь, какие-то ачивки. Кому они нужны?
А потом я обнаружил, есть выкройка на плащ, которую выдают только тем, у кого есть Хранитель Мудрости Нордскола. Я как-то так сразу опешил. У меня ж ни одна локация, считай, не была закрыта полностью - из-за постоянных прогулок в инсты я быстро перерастал локацию и шёл дальше.

Потом случился Катаклизм. Тамошние цепочки квестов 85-90 меня зацепили. Не только синькой, выдаваемой за завершение сюжета. Не только репутацией к фракциям с полезными шмотками. Но и, как бы странно это не звучало, именно самим сюжетом. Мне реально было интересно, чем всё закончится. Поэтому Хранитель Мудрости Cataclysm - первая осознанно и добровольно полученная ачивка на долгом пути.
Разумеется, потом я прошёл стартовые локации Отрёкшихся (до Мельницы Таррен включительно). И не пожалел. Это действительно шикарно.
Ещё ачивки в копилку.
Потом родился тролль-друид Зарзак - не зря же я так усиленно помогал троллям вернуть их родные Острова - и прошёл Дуротар и Северные степи.
И я снова как-то забил на Хранение Мудрёностей.

Потом случилась Пандария. Тут уже интересность сюжета была не на первом месте, но всё равно я как-то незаметно для себя прошёл все локации. Почти. Кроме небольшой цепочки с рыбоидами в Кунь-Лай.

Спустя примерно год я таки собрался и добил этих рыбоидов. Пандария complete!

А потом начался слак, альтоводство, разброд и шатание.
Разумеется, альтоводство было не только ради "попробовать новый класс". Я решил совместить "неприятное с бесполезным" - и делал альтов разных рас ради начальных питомцев, выдаваемых в зависимости от расы.
Так появился на свет Вечной Песни гоблин-варлок (демонолог, разумеется) Синрок. Стартовая цепочка гоблинов - нямка!
Потом вся Азшара - и нескончаемые подземелья.
Всё это время я ощущал смутное недовольство, вздымающееся в глубине души. Что-то мне в нём не нравилось... Но я никак не мог понять, что именно.
Потом родился орк-маг (фрост, в честь героя моих фанфиков) Хразг. Он тоже направился в Азшару. Это было мучительно. Омерзительно долгий каст Стрелы ледяного огня, постоянные смерти, если случайно схватить двух мобов... да, я всех замораживал. Да, я замедлял и бегал. Блин, да я за время прокачки лоу-лвл фрост-мага научился кайтить круче, чем за все предыдущие года жизни в Азероте!
И всё равно подыхал каждые 10-15 минут. Но потом всеми правдами и неправдами докачался до 15го лвл и пошёл спокойно фармить подземелья ради синьки и экспы.

Время от времени заходил на гоблина-демонолога... В конце концов я понял, что же мне в нём не нравилось. То, что он - гоблин, а не отрёкшийся. И так получилось, что осознание этого очевидного факта совпало с временной акционной скидкой на смену расы и сервера для персонажа. Так гоблин Синрок с Вечной Песни переехал на Галакронд (поближе к основному набору "Army of me") и "воскрес" в виде нежити по имени Ксаштир. Я пытался замутить какое-нибудь тёмное мрачное имя какого-нибудь тёмного мрачного божества и после перебранных вариантов остановился на "Иштар". Но Ксиштар и Ксаштар как-то вообще не звучали. В день переезда чернокнижник сразу же обзавёлся полным набором символов (Кзар молодец!) и успокоился до лучших времён.

А потом случился январь 2014го.
Рейдить не хотелось от слова совсем. Режим, график, превращение игры в работу - ненене. Я - ленивый казуал. Лфр - мой дом. Хотя... Какая-то фигня стала происходить с компом. Или это вов стал круче и наглее. В общем, в 10ке я ещё как-то могу, но в 25ке (и в лфр) у меня 2-10 фпс. Можно было бы по флексам пошастать, но все ж набирают народа побольше, а у меня из-за этого лаги.
(Рекаунт вообще вырубил - не помогло)
Так что, с такими лагами я хилил только "ПоМ, круг, лужа, каскад и колодец по кд". Когда народ начинает подыхать и остаётся около 10-14, лаги прекращаются и я начинаю хилить изо всех сил... но уже поздно.
В общем, добыв таким мучительным способом посох с духом (ура! ура! наконец-то! и пофиг, что из лфр), я забил на бесплодные и тщетные попытки рейдить - и пошёл казуальствовать по-чёрному.
Сначала докачал своего тролля-друида до 90. Он у меня висел 88м с незапамятных времён, так что его уже ждали полные сумки вневременных кожаных шмоток. Забив на подземелья, я упёрся в квесты и... Динь!
Отлично, одним незавершённым делом меньше.
Потом я вспомнил, что у меня оставалось по 3-5 несделанных Хранителей Мудрости на Азеротских континентах. И диапазон уровней этих локаций был близок к уровням моих "малышей" - чернокнижник, маг и разбойник (аукционный твинк - мёртвый разбойник Торготрон).
Чернокнижник Ксаштир и разбойник Торготрон были по самые гланды одеты в зачаренные фамильные шмотки, так что уровни летели с неверотяной скоростью. Я составил схему соответствия уровней твинков и нужных локаций - и проходил всё систематично и сосредоточенно.
Результат был немного предсказуем - я закрыл Хранителей Мудрости обоих континентов.
Попутно узнал много интересных сюжетных линий (лучи благодарности создателям пост-катаклизмовских квестов классических локаций!), докачал чернокнижника до 60го лвл (и потом пустил его под нож буста до 90лвл), докачал разбойника до 58 (надо его дальше качать, чтобы мог быстро летать по городу от банка до аукциона), докачал мага до 52 (сначала я хотел чернокнижника "пустить" на Посланника Титанов, но фрост мне показался более удобным для "дпс в манекен", а демонолог - более интересным в плане геймплея).

Потом я вспомнил, что у меня все локации Запределья сделаны родным Ксазаром на 30%-60% и быстренько за один вечер добил Полуостров Аццкого Пламени и Зангартопь.
Слегка взностальгнул по тем временам, когда на актуальном лвл фармил репутацию с грибами ради выкройки на сумку травника.

В общем, осталось:
- добить Запределье
- добить оставшиеся две локации Нордскола

З.Ы. Теперь у меня есть алхимик 600 уровня - Ксаштир обзавёлся новым 90м лвл и 483 зелёнкой - без рецептов. Аддоны показывают, что новые актуальные рецепты учатся при крафте, надо будет попробовать.
И надо решиться с выбором специализации алхимии. Вспоминая разрывающийся чат времён Катаклизма, предполагаю, что наиболее профитной будет Трансмутация.

З.З.Ы.Кстати, ещё со времён Вотлк я потихоньку собирал БК-стихии для крафта тканевых эпиков. И вот буквально в этом году мне наконец-то выпала выкройка на шапку, про которую я уже давно забыл и забил и просто решил от скуки сходить попробовать выбить. Кажется, там эти стихии надо будет трансмутировать в какую-то Изначальную Мощь. Ну, раз уж у меня теперь есть личный алхимик, больше нет поводов откладывать крафт на "потом, когда-нибудь".

3 комментария:

  1. А я вот как раз приста когда делал — делал его неспроста. а чтобы сделать хоронителя мудрости Восточных королевств. И так увлёкся тамошними цепочками тухликов, что начисто забыл про Тернистую долину. Вот она теперь надо мной довлеет, а так было бы. Начинал Запределье — ох, уныние такое. А в Зангармарше я вообще потерял цепочку, так что плюнул. И с Нордсколом так же — в Ревущем фьорде аптекарские квесты с удовольствием делал, а потом...

    В общем, не так уж прост этот хоронитель!

    ОтветитьУдалить
  2. норд я добила еще в лк. аут вроде там же. без особых мучений каких-то
    на "старый мир" не хватило времени уже. потому что пришла ката и обнуление старых квестов)
    единственное.что не особо интересно было делать мелкие квесты 85лвл. хотя в кате стало намного проще получить ачивы. не надо было больше париться. где бы взять еще пару квестов. когда вроде уже все закрыто =__=
    а панды как-то сами практически все сделались за прокачку еще рога. потом осталось только добить буквально пару цепочек)
    но я люблю ачивки. так что "пошел и сделал" XD

    как всегда, анонимный гном

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с Охренителем Мудрости)

    ОтветитьУдалить