понедельник, 23 июня 2014 г.

[WoW] Пора варить триллий!

Благодаря временному Взгляду Чёрного Принца таки дофармил своему дважды мёртвому Кзару рунические камни, и теперь встала задача разобыть много-много триллия. Но тут весьма кстати оказалось, что демонолог Ксаштир фармил репутацию с мелким чернодраконом предварительно обмазавшись зельями удачи, так что совершенно изниоткуда образовалось дофигища триллиевой руды из сундуков с сокровищами...

Искать знакомых и просить переплавить руду в слитки - неспортивно. Поэтому я достал из закромов своего 80-лвл паладина (у всех есть эльф-паладин, не отрицайте!) с горным делом и кузнечкой... И увидел, что триллий можно переплавлять только при навыке 600, а у него всего лишь 585. И переплавкой выше не развивается, надо идти и копать. А копать можно только в Пандарии, где мобы 85+ лвл, у которых здоровья раз в 200 больше, чем у мего паладина. Но он же танк, одетый в крафтовую катаклизменную зелень с огромными (для 80го лвл) значениями уклонения и парирования, ему ли бояться мобов?)
Пока я раздумывал над сложившейся ситуацией, обратил внимание на чат "Ищу кузнеца с крафтом кирасы из истинного серебра".
Проверил - у меня такой чертёж изучен. Ну, думаю, почему бы и не помочь, у меня лимит добрых дел на этот месяц ещё не выработан.
Мне реально было лень изучать рынок, чтобы назвать адекватную цену за создание "из материалов заказчика", поэтому я от балды назвал "111 золотых". Довольный заказчик при получении товара отсыпал аж 500 золотых. И рассказал, что этот чертёж уже год как нельзя изучить нигде в мире, и что я - один из немногих кузнецов, кто умеет эту самую кирасу ковать. И что передо мной лежат золотые горы, что при появлении этих кирас на рынке их будут сметать по несколько тысяч золотых. Но мне лень.
Но идею я запомнил. И вернулся к обдумыванию прокачки горного дела путём копания руды в Пандарии.
Так как честными путями на этот таинственный остров можно попасть только на 85м, а качать мне его лень (это слово лидирует в описании моей жизни в последнее время), пришлось вступать в противоестественные отношения, т.е. просить помощи.
Кто онлайн? Ага, Сугино онлайн.
Я: - Привет! У тебя, совершенно случайно, нет под рукой знакомого мага, который сделает мне портал из Оргриммара в Пандарию?
Сугино: - Есть. Напиши <имя мага>.
Волшебная сила "попросить друзей о помощи"!
Меня портанули в Святилище, привязался камнем... и решил дойти до Нефритового Леса за рудой. Пешком. Неожиданно оказалось, что ворота, через которые обычно осуществляется проход в Вечноцветущий Дол, закрыты и просто так не пройти. Но есть одно волшебное средство, позволяющее проникнуть практически куда угодно - корпсран! Так что через стену я благополучно перебрался, залетев бесплотным духом на саму стену, материализовавшись там и доскакав до Вершины Куль-Лай. Пробегая через проход в скале между Вершиной Кунь-Лай и чем-то там ещё получил сообщение в личку от этой же заказчицы. Она возжелала ещё и латные перчатки из того же истинного серебра. В комплект к кирасе. За ту же сумму. Я честно ответил, что нахожусь у саурока на рогах, занимаясь туристическим непотребством. Она отправила мне на помощь своего мужа, который прилетел, выдал мне материалы, переносную наковальню, деньги за результат и отвёз в нужную мне точку.
В процессе общения моего паладина взяли в гильдию и одарили набором символов. Отказываться было некрасиво, поэтому я постоянно рассыпался в благодарностях. Надо было, конечно, сказать "Спасибо, не надо. У меня есть прокачанный начертатель, для которого я, собственно, и планирую наплавить триллиевых слитков для квестовой цепочки на легендарку.", но... Лень.
Пару часов побегал по Нефритовому Лесу, уворачиваясь от мобов 86-87 лвл, бессильно наблюдая, как какой-то ночной эльф друид прямо на лету собирал руду у меня из-под носа.
Но... бац! Навык горного дела повысился до 600 - настало время варить триллий!
Аж целых 13 штук слитков.
Остальные 27 были получены руками алхимика Ксаштира из призрачной руды, которую выкопал Зарнаэль (главный герой сегодняшнего рассказа), прокачивая навык копания руды.
Дело сделано, паладин-кузнец-горняк отправляется в спячку на неопределённый срок.
Хотя... Надо бы ему кузнечное дело докачать...
И, поскольку это всего лишь твинк, надо скачать какой-нибудь аддон, который будет мне ротацию подсказывать. Был раньше AngeleDei, специально для палотанков, идеальная вещь. Но он давно не обновляется, надо поискать что-нибудь новое.

3 комментария:

  1. А еще можно сходить на аукцион, потратить маленько голды и вуаля, никакого гемороя...кстати поста тоже^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не докачал бы горное дело. И я не узнал бы, что обладаю раритетным кузнечным рецептом. И ещё много чего "не"...
      И вообще, это слишком просто и скучно) Я так для мейна делал.

      Удалить
  2. Неисповедимы пути кузнечного дела.

    ОтветитьУдалить